Protection des données

Exclusion de responsabilité

1. Limitation de responsabilité

Les contenus de ce site Web ont été créés avec le plus grand soin et en toute âme et conscience. Néanmoins, le propriétaire de ce site décline toute responsabilité quant à l’actualité, l’exhaustivité et l’exactitude des pages et des contenus qui y figurent. En tant que fournisseur du service, le propriétaire de ce site Web est responsable de son propre contenu et des informations fournies sur ces pages conformément au § 7 al. 1 TMG (loi allemande sur les télémédias) ; toutefois, conformément aux §§ 8 à 10 TMG, il n’est pas tenu de contrôler les informations provenant de tiers ou qui y sont enregistrées par ces derniers. Nous supprimerons ou bloquerons ces contenus immédiatement à partir du moment où nous aurons connaissance d’une violation concrète de la loi. Notre responsabilité n’est engagée qu’à partir du moment de la prise de connaissance de cette violation.

2. Externe Links

Ce site Web contient des « liens externes » vers d’autres sites Web sur le contenu desquels le propriétaire du site Web n’a aucune influence. Par conséquent, le prorpiétaire du site Web décline toute responsabilité quant à ces contenus. La responsabilité du contenu et de l’exactitude des informations y figurant incombe à l’exploitant respectif des pages liées. Aucune violation de la loi n’a pu être constatée au moment de la mise en place des liens en question. Dès que nous aurons connaissance d’une telle violation, le lien sera supprimé immédiatement.

3. Droit d’auteur/Droits voisins

Les contenus, œuvres et informations publiés sur ce site Web sont soumis au droit d’auteur et aux droits voisins de la République fédérale d’Allemagne. La reproduction, le traitement, la diffusion, le stockage, et l’exploitation de quelque sorte que ce soit en dehors du cadre du droit d’auteur requièrent l’accord écrit du détenteur concerné du droit d’auteur. La duplication et le stockage illicites des informations fournies sur ces pages Web sont interdits et punis par la loi.

Protection des données

1. Aperçu de la protection des données

Informations générales

Les informations suivantes vous donnent un simple aperçu de ce qu’il advient de vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site Web. Les données à caractère personnel sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées au sujet de la protection des données dans notre politique de confidentialité figurant ci-après.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’exploitant du site Internet. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données ?

Certaines données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Par exemple, il peut s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Il s’agit principalement de données techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de consultation des pages). La collecte de ces données se fait automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

Pour quelle finalité utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin d’assurer une mise à disposition impeccable du site Web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits en matière de données à caractère personnel ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l’origine, les destinataires et la finalité du traitement de vos données à caractère personnel stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou l’effacement de ces données. Si vous avez des questions sur ce point ou d’autres questions en rapport avec la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut faire l’objet d’une analyse statistique. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de ce que l’on appelle « programmes d’analyse ». L’analyse de votre comportement de navigation se fait de manière anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de remonter jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en utilisant certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans cette politique de confidentialité.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’opposition dans la présente politique de confidentialité.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ses pages prennent très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Nous traitons vos données à caractère personnel de façon confidentielle et conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données ainsi qu’aux dispositions de la présente politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données à caractère personnel vous concernant font l’objet d’une collecte. Les données à caractère personnel sont les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. La présente politique de confidentialité explique quelles données nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Elle explique également comment et pour quelle finalité nous le faisons.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. dans le cadre de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Information sur le responsable du traitement

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Hunter & Companion GmbH
Zielstattstraße 19
81379 Munich, Allemagne

E-Mail:
info-fr@hunterco.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par ex. noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez retirer à tout moment un consentement déjà donné. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un courrier électronique informel. La licéité du traitement des données jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

La personne concernée a également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en cas de violation de la législation sur la protection des données. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège social. l’adresse suivante une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant, qui sont traitées par nos soins sur la base de votre consentement, dans un format couramment utilisé et lisible par machine, et d’exiger que ces données soient transmises à un tiers Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, cela se fera uniquement dans la mesure où cela est techniquement réalisable.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et aux fins de protéger la transmission de contenus confidentiels, comme les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site. TLS: Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Accès, blocage, effacement

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit d’obtenir gratuitement et à tout moment des informations sur vos données à caractère personnel stockées, leur origine, leurs destinataires et la finalité du traitement de ces données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou d’effacement de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez des questions sur ce point ou d’autres questions liées aux données à caractère personnel.

Opposition aux courriels publicitaires

L’utilisation des coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l’envoi de publicité et de renseignements non demandés est expressément interdite. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi d’informations publicitaires non sollicitées, telles que les spams.

3. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Certaines pages de ce site utilisent ce que l’on appelle des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ils ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies dits de session. Ceux-ci sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Web.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de la création de cookies, de façon à les accepter ou non au coup par coup, de façon à les exclure dans certains cas ou de manière systématique ou encore de façon à activer la suppression des cookies avec la fermeture du navigateur. Au cas où la création de cookies serait refusée, la fonctionnalité de notre site Internet pourrait en être réduite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de la création de cookies, de façon à les accepter ou non au coup par coup, de façon à les exclure dans certains cas ou de manière systématique ou encore de façon à activer la suppression des cookies avec la fermeture du navigateur. Les cookies qui sont nécessaires à la réalisation du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions souhaitées par vous (par ex. la fonction « Panier »), sont enregistrés sur la base de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD). L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à enregistrer des cookies aux fins de proposer des services techniquement impeccables et optimisés. Dans la mesure où d’autres cookies sont utilisés (par ex. des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation sur Internet), ceux-ci sont traités séparément dans la présente politique de confidentialité.

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes de renseignements via des formulaires de contact, les données issues du formulaire, y compris vos coordonnées qui y sont introduites, sont stockées chez nous aux fins du traitement de votre demande et pour répondre à d’éventuelles questions complémentaires. Nous ne divulguons pas ces données à des tiers sans votre consentement.

Les données saisies dans le formulaire de contact sont ainsi traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a du RGPD). Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un courrier électronique informel. La licéité des opérations de traitement des données effectuées jusqu’à la révocation du consentement n’est pas affectée par cette révocation. Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer,

que votre consentement à la conservation soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données n’est plus valable (par ex. après avoir traité votre demande). Les dispositions légales obligatoires – notamment les délais de conservation – n’en sont pas affectées.

4. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Internet utilise des fonctions du service d’analyse Web « Google Analytics ». Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’usage que vous faites de ce site Web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis d’Amérique et où elles sont enregistrées.

L’enregistrement de cookies par Google Analytics repose sur l’art. 6 al. 1 let. f RGPD. L’exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs aux fins d’optimiser son site Web ainsi que son offre publicitaire.

Anonymisation de l’adresse IP

L’anonymisation de l’adresse IP est activée sur ce site Web. Par conséquent, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen avant qu’elle soit transmise aux États-Unis. L’adresse IP complète ne sera transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera tronquée. Ces informations seront utilisées par Google pour le compte du propriétaire du site à des fins statistiques relatives à votre utilisation du site Web, pour mettre à la disposition du propriétaire du site des rapports sur les activités du site et lui fournir d’autres prestations de service en rapport avec l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d’autres données par Google.

Module complémentaire de navigateur

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies par un réglage correspondant du logiciel de votre navigateur Web ; dans ce cas, nous tenons à vous signaler que toutes les fonctions de ce site Web ne pourront pas être utilisées, le cas échéant, sans restriction. Vous pouvez en outre empêcher la collecte et la transmission à Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out est alors placé sur votre ordinateur empêchant la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site Web.

Désactiver Google Gestionnaire de balises Pour en savoir plus sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Traitement de données en sous-traitance

Nous avons conclu avec Google un contrat de sous-traitance portant sur le traitement de données et nous appliquons intégralement les prescriptions strictes des autorités allemandes de la protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques de Google Analytics

Ce site utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de publicités ciblées de Google et de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être affectées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment à partir du gestionnaire de préférences pour les annonces dans votre compte Google ou refuser systématiquement la collecte de vos données par Google Analytics, comme décrit au point « opposition à la collecte des données ».

Remarketing avec Google Analytics

Nos pages Web utilisent les fonctions de remarketing avec Google Analytics en relation avec les fonctions de Google AdWords et Google DoubleClick pour plusieurs appareils. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Cette fonction permet de relier les groupes cibles de publicité qui sont créés avec Google Analytics Remarketing aux fonctions de Google AdWords et Google DoubleClick sur tous les appareils des utilisateurs connectés à leur compte Google. De cette façon, les messages publicitaires personnalisés et ciblés qui ont été adaptés à vos préférences en fonction de votre utilisation précédente et de votre comportement de navigation sur un appareil (par ex. téléphone portable) peuvent également être affichés sur un autre appareil que vous utilisez (par ex. tablette ou PC).

Une fois que vous aurez soumis une autorisation correspondante, Google liera à cette fin votre historique de navigation sur le site Web et dans l’application à votre compte Google. Ainsi, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent être envoyés à chacun des appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte Google.

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte les identifiants authentifiés Google des utilisateurs qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics afin de définir et de créer des groupes cibles pour les annonces publicitaires à afficher sur tous les appareils utilisés.

Vous pouvez vous opposer à titre permanent au remarketing/ciblage englobant plusieurs appareils en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google via le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Le regroupement des données collectées dans votre compte Google est effectué uniquement sur la base de votre consentement, que vous pouvez soumettre à Google ou retirer (art. 6 al. 1 let. a RGPD). En ce qui concerne les opérations de collecte de données qui ne sont pas regroupées dans votre compte Google (par ex. parce que vous n’avez pas de compte Google ou que vous vous êtes opposé au regroupement), la collecte de données repose sur l’article 6 al. 1 let. f RGPD. L’intérêt légitime découle du fait que l’exploitant du site Web a intérêt à bénéficier de l’analyse anonyme des visiteurs du site Web à des fins publicitaires.

Vous trouverez de plus amples informations et les dispositions relatives à la protection des données dans la politique de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google AdWords et suivi des conversions Google

Ce site Web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).

Nous utilisons dans le cadre de Google AdWords ce que l’on appelle le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie est mis en place pour le suivi des conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Web place sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies expirent après 30 jours et ne servent pas à identifier personnellement les utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons savoir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et qu’il a été redirigé vers cette page.

Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients AdWords. Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion servent à générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page contenant une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie de suivi des conversions de Google via votre navigateur Web dans les paramètres d’utilisateur. Vous ne serez alors plus inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

L’enregistrement des cookies de conversion repose sur l’art. 6 al. 1 lit. f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs aux fins d’optimiser son site Web ainsi que son offre publicitaire.

Pour en savoir plus sur Google AdWords et le suivi des conversions de Google, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://www.google.fr/policies/privacy/.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de la création de cookies, de façon à les accepter ou non au coup par coup, de façon à les exclure dans certains cas ou de manière systématique ou encore de façon à activer la suppression des cookies avec la fermeture du navigateur. Au cas où la création de cookies serait refusée, la fonctionnalité de notre site Internet pourrait en être réduite.

Google Gestionnaire de balises

Ce site Web utilise Google Gestionnaire de balises. Ce service permet de gérer les balises du site Web via une interface unique. Google Gestionnaire de balises met en place seulement des balises. Cela signifie qu’aucun cookie n’est utilisé et que les données à caractère personnel ne font pas l’objet d’une collecte. Google Gestionnaire de balises déclenche d’autres balises qui, à leur tour, collectent des données, le cas échéant. Toutefois, le gestionnaire de balises de Google n’accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle s’applique pour toutes les balises de suivi, dans la mesure où celles-ci ont été mises en place avec Google Gestionnaire de balises

5. Newsletter

Données de newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site Web, vous devez nous indiquer une adresse e-mail ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D’autres données ne seront pas collectées ou le seront seulement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et nous ne les communiquerons pas à des tiers.

Les données saisies dans le formulaire d’abonnement à la newsletter sont ainsi traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’enregistrement des données et de l’adresse e-mail ainsi qu’à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le lien « se désabonner » figurant dans la newsletter. La licéité opérations de traitement des données effectuées jusqu’à la révocation du consentement n’est pas affectée par cette révocation.

Nous conservons les données que vous nous fournissez dans le but de recevoir la newsletter jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et les effacerons après votre désabonnement. Les données stockées chez nous à d’autres fins (par ex. les adresses e-mail pour l’espace membre) n’en sont pas affectées.

6. Plugins et outils

Pixel de Facebook

Notre site Web utilise dans le cadre de la mesure des conversions le pixel d’action des visiteurs de Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »).

Cela permet de suivre le comportement des visiteurs de notre site qui ont été redirigés vers notre site après avoir cliqué sur une annonce publicitaire placée par Facebook. Nous pouvons ainsi discerner l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’études de marché et optimiser nos mesures publicitaires à l’avenir.

Les données d’utilisateur collectées sont anonymes pour nous et ne nous permettent pas de déterminer l’identité de l’utilisateur. Toutefois, ces données sont stockées et traitées par Facebook de manière que Facebook puisse identifier le profil de l’utilisateur concerné et utiliser ces données à ses propres fins publicitaires conformément à sa politique de confidentialité. Ainsi, Facebook peut rendre possible le placement de publicités sur les pages Facebook et en dehors de Facebook. Nous n’avons aucune influence sur cette utilisation des données en tant qu’exploitant du site.

Pour en savoir plus sur la protection de votre vie privée, veuillez consulter les règles de confidentialité de Facebook à l’adresse suivante : https://www.facebook.com/about/privacy/

Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing « Audiences personnalisées » dans la section Paramètres des publicités via le lien suivante : https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour ce faire, vous devez vous connecter à votre compte Facebook.

Si vous n’avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l’utilisation sur le site Web de la « European Interactive Digital Advertising Alliance » à l’adresse suivante : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

HubSpot

Nous utilisons sur notre site Web HubSpot, un service de HubSpot Inc. à des fins d’analyse. HubSpot est certifié conforme au bouclier de protection des données UE/États-Unis. HubSpot utilise ici ce que l’on appelle des « balises Web » ainsi que des « cookies » qui sont placés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Web. HubSpot analyse les informations collectées (adresse IP, emplacement géographique, type de navigateur, durée de la visite et pages consultées) pour notre compte afin de générer des rapports sur la visite et les pages consultées sur le site de Hunter & Companion. Si vous vous abonnez à l’actualité par e-mail et téléchargez des documents marketing, HubSpot nous permet de vous identifier en tant que visiteur du site Hunter & Companion sur la base de données complémentaires à caractère personnel (et plus particulièrement votre nom et votre adresse e-mail) et, le cas échéant, vous fournir des informations ciblées sur vos thèmes préférés. Si, en règle générale, vous ne souhaitez pas que HubSpot recueille vos données, vous pouvez à tout moment empêcher l’enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations sur les fonctionnalités de HubSpot dans la politique de confidentialité de HubSpot Inc. à l’adresse suivante : https://legal.hubspot.com/fr/privacy-policy.

Hotjar

Ce site Web utilise le service d’analyse Web Hotjar de Hotjar Ltd. Hotjar Ltd. est une société européenne basée à Malte (Hotjar Ltd, niveau 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte, Europe Tél : +1 (855) 464-6788).
Cet outil permet de tracer les mouvements sur les sites Web utilisant Hotjar (Heatmaps). Cela nous permet, par exemple, de savoir jusqu’où les utilisateurs font défiler la page Web et sur quels boutons ils cliquent et à quelle fréquence. Cet outil nous permet également d’obtenir directement des feedbacks de la part des utilisateurs du site Web. Nous obtenons ainsi des informations précieuses qui nous permettent de rendre nos sites Web encore plus rapides et conviviaux.
Lors de l’utilisation de cet outil, nous portons une attention particulière à la protection de vos données à caractère personnel. Cet outil nous permet de savoir sur quels boutons vous cliquez et jusqu’à quel point vous faites défilez une page Web. Hotjar masque automatiquement les zones des sites dans lesquelles des données à caractère personnel vous concernant ou celles de tiers sont affichées, ce qui ne permet à aucun moment une identification personnelle des utilisateurs.
Hotjar offre à chaque utilisateur la possibilité d’empêcher l’utilisation de l’outil Hotjar à l’aide de l’en-tête « Do not track (DNT) », de sorte que les données relatives aux visites du site concerné ne fassent pas l’objet d’un enregistrement. Il s’agit d’un paramètre pris en charge par tous les navigateurs courants dans les versions actuelles. Pour ce faire, votre navigateur envoie une requête à Hotjar lui demandant de désactiver le suivi de l’utilisateur concerné. Si vous consultez notre site Web avec différents navigateurs/ordinateurs, vous devez définir l’en-tête « Do not track » séparément pour chacun de ces navigateurs/ordinateurs.
Vous trouverez des instructions détaillées et des informations sur votre navigateur à l’adresse suivante : https://www.hotjar.com/opt-out
Pour plus d’informations sur Hotjar Ltd. et l’outil Hotjar, veuillez vous rendre sur : https://www.hotjar.com
La politique de confidentialité de Hotjar Ltd. peut être consultée à l’adresse suivante : https://www.hotjar.com/privacy

Polices Web de Google

Cette page utilise les polices Web fournies par Google pour un affichage uniforme des polices. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices Web nécessaires dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
Pour ce faire, votre navigateur doit se connecter aux serveurs de Google. Google peut ainsi connaitre l’adresse IP avec laquelle vous avez consulté notre site Web. Nous utilisons les polices Web de Google afin d’assurer une présentation agréable de nos offres en ligne. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1, lit. f du RGPD.
Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, votre ordinateur utilisera une police standard.
Pour en savoir plus sur les polices Web de Google, veuillez consulter le lien suivant : https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://www.google.com/policies/privacy/.